08合作交流
首页 -> 合作交流 -> 正文
三实讲坛第242期(省2011协同创新论坛系列28期): Process control from biogas to liquid fuel
时间:2016-04-07   

讲人椿范立(Noritatsu Tsubaki, 日本国立富山大学

主题Process control from biogasto liquid fuel

时间414日(周四)上午9:50

地点A2-405

主讲人介绍

Noritatsu Tsubaki教授毕业于日本东京大学,获博士学位,现为日本国立富山大学教授,2013年入选浙江科技学院浙江省千人计划人才,浙江科技学院兼职教授。Noritatsu Tsubaki教授多半年来一直致力于石化基和生物基新材料新能源的研究工作,在国际上享有很高的声誉,曾获得日本学术振兴会奖、日本石油学会奖、日中科学技术交流协会奖等;在ACRJACSAngewChem. Commun.ACS Catalysis等国际学术期刊发表论文350余篇;授权日本发明专利50余项;将科研成果产业化,建立了GTLBTL等生产示范线的工厂。

Noritatsu Tsubaki教授与浙江省2011协同创新中心(农业生物资源生化制造紧密合作,为2011协同创新中心的首席科学家、浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室学术委员会主任。近年来与浙江科技学院协同发表SCI收录的论文近20篇,主持获得2015国家自然科学基金项目,协同开展浙江省自然科学基金项目3项,联合申报中国与日本双边政府间科技合作项目等国家级和省部级项目6项,联合培养本科生和硕士研究生等,取得了阶段性成果。  

欢迎全校广大师生参加。

生化学院/轻工学院

浙江省2011协同创新中心(农业生物资源生化制造协同创新中心)

浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队

生化学院/轻工学院研究生会

                                     2016.04.07