08合作交流
首页 -> 合作交流 -> 正文
三实讲坛第244期(2016教学沙龙):《化工安全与环境》-压力容器设计、制造和使用中的安全问题
时间:2016-04-15   

主讲人:林秀娜,杭州杭氧股份有限公司设计院,教授级高工

主  题:压力容器设计、制造和使用中的安全问题

时  间:4月18日(周一)上午9:50

地  点:A2-313


主讲人介绍:

林秀娜,女,1968年生。现为杭州杭氧股份有限公司设计院教授级高工,空分设备吸附学科带头人。1990年毕业于郑州大学化工设备与机械专业,多年来一直从事空分设备设计工作。在杭氧设计院主要从事分子筛纯化系统流程、分子筛吸附器、换热器、分离器、精馏塔等空分设备压力容器的开发设计、审核等工作。

2004年取得“全国压力容器委员会”颁发的设计人员审核员资格。在压力容器的设计标准和规定(含ASME设计和欧洲PED指令)方面实践经验丰富,按照ASME等标准设计的产品已出口到世界各地。

已获国家发明专利2项,实用新型专利2项。发明专利已推广应用到空分设备吸附器产品中,降低了成本,获得了可观的经济效益。参加设计“采用卧式主冷凝蒸发器等新技术的节能型空分设备” 获2009年杭州市科技进步一等奖;承担开发的“空分设备同心床吸器” 获2010年浙江省机械工业三等奖;参加设计“冶金型六万空分设备” 获2011年杭州市科技进步一等奖。2013年获浙江省“五一巾帼标兵”称号。


欢迎全校广大师生参加。


生化/轻工学院

2016.4.15