08合作交流
首页 -> 合作交流 -> 正文
三实讲坛第246期(省2011协同创新论坛系列31期): 改善包装,延长食品货架期
时间:2016-04-19   


讲人王丹枫, 北京丹贝尔仪器有限公司总经理

主题改善包装,延长食品货架期

时间421日(周四)下13:00

地点C2-530

主讲人介绍

王丹枫总经理于1991年毕业于北京理工大学计算机系研究生学院,毕业后在国家外贸部从事进出口业务。后成立北京丹贝尔仪器有限公司,引进国际先进包装检测仪器。仪器广泛应用于高分子材料、生命科学、塑料包装、食品、医药、饮料,乳品,光电、日化等领域。帮助国内大型企业成立包装研发实验室,促进食品药品行业以及国家检测中心的整体测试水平的提高,协助国家有关行业制订先进行业检测标准。

近几年来,王丹枫总经理致力于中国食品药品安全问题,重点推广不加防腐剂的食品保鲜包装理念,在高校、食品药品业及政府及科研部门引起高度关注,在《影响食品货架期的因素》、《改善包装,延长货架期》、《不加防腐剂的包装技术》等期刊上发表相关论文。王丹枫于2016年受聘于北京印刷学院,任该校特聘教授。

 

欢迎全校广大师生参加。

生化学院/轻工学院

浙江省2011协同创新中心(农业生物资源生化制造协同创新中心)

浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队

生物与化学工程学院研究生会

                                     2016.04.19