08合作交流
首页 -> 合作交流 -> 正文
【三实讲坛第253期(青年学者论坛系列之十一)】:金属Rh催化环加成反应及天然产物合成中的应用—美国耶鲁大学访学工作汇报
时间:2016-10-24    来源:shqg

主 题:金属Rh催化环加成反应及天然产物合成中的应用—美国威斯康辛大学访学工作汇报

主讲人:赵先亮 博士

时 间:113日(周四)上午9:00

地 点:省重点实验室学术报告厅

主讲人简介:

赵先亮,男, 20007月毕业于山东师范大学化学系,获学士学位;20036月毕业于中国科学院长春应用化学研究所,获硕士学位;20072月毕业于中国科学院化学研究所,获博士学位;20075月进入浙江科技学院生物与化学工程学系任教。20157月至20168月,作为访问学者在美国威斯康辛大学(Wisconsin University-Madison)学习。

现从事纳米催化剂的制备及在有机合成反应中的应用研究,合成方法学研究,药物小分子的合成及活性研究等领域的科学研究工作。已发表学术研究论文10余篇,其中以第一作者发表SCI收录论文8篇。研究工作得到国家自然科学基金的项目支持。

欢迎全校广大师生参加。

生物与化学工程学院/轻工学院

浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队

浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心

生化/轻工学院研究生会

20161024