09平台资源
首页 -> 平台资源 -> 正文
图书共享资源平台
时间:2015-12-10   

    浙江科技学院图书馆总建筑面积为24000平方米,设有阅览座位近3000个。有馆藏纸质图书111.5万册,电子图书236.7万种,中外文纸质期刊1600余种,学科覆盖面涉及工、理、文、经管、教育等各领域,其中以化学工程、艺术设计等为馆藏特色,形成具有本校特色的馆藏体系。近年来,图书馆加强网络化和数字化文献管理的建设,现拥有78TB的磁盘阵列服务器20台,计算机及终端442台,网络设备56个(含核心交换机7609一台)。构成了一个完整的馆内局域网和教学资源服务系统。订购了EBSCO(ASP+BSP)、Scopus文摘和引文数据库、Elsevier全文数据库(3个学科)等数字资源库34个,初步形成了印刷文献和数字化文献相结合的文献保障服务体系。这些文献资料可以免费供协同创新中心的其他单位使用。

    浙江农林大学图书馆现藏有纸质图书154万余册,电子图书90余万册;中外文纸质期刊近1800多种,中外文数据库30余个。已形成以农林学科文献为特色,理、工、文、管等多学科文献配套的,与学校专业特色相适应的文献保障体系。计算机管理系统具备了数字图书馆的绝大多数功能,如资源共享、馆际互借、远程联合编目等。

    相关链接:浙江科技学院图书馆  http://lib.zust.edu.cn/

                    浙江农林大学图书馆  http://lib.zafu.edu.cn/