03工作动态
首页 -> 工作动态 -> 正文
省2011协同创新中心参加第三届食品科学与人类健康国际研讨会
时间:2017-08-10   

        816-17日,由北京食品科学研究院、中国食品杂志社《食品科学》杂志、中国食品杂志社《Food Science and HumanWellness》杂志、国际谷物科技学会(ICC)主办,吉林大学、华美食品学会(CAFS)共同主办的“第三届食品科学与人类健康国际研讨会”在长春举行。

        参加会议的领导有国家科技部农村科技司王喆巡视员、国家食品药品监督管理总局保健食品化妆品评审中心樊红平副主任等,共有来自美国、加拿大、爱尔兰、埃及、台湾、香港等国内外10余名院士和1200余名专家学者与会交流,共在4个综合会场和9个分会场举行了46个综合报告和91个分会报告。

        我校党委委员、省2011协同创新中心主任毛建卫教授受邀参加了本次国际食品研讨会,并受邀参加了组委会组织的国内外食品院(所)长、学科带头人交流招待会,与国内外食品院所同行进行了合作交流。省2011协同创新中心植物酵素研究最新成果在会场进行了展示和交流。

        本次会议就食品生物化学、食品微生物学、营养学、食品免疫学、食品功能成分与活性评价、食品安全与毒理学等食品科学及营养健康领域问题进行了深入研讨和交流,为食品科研工作者和生产者提供了崭新思路和发展方向。