03工作动态
首页 -> 工作动态 -> 正文
省2011中心受邀参加2017中国-东盟薏仁国际论坛
时间:2017-09-07   

        8月29日,以“薏仁米一带一路,风行天下”为主题的中国(兴仁)薏仁米博览会·中国-东盟薏仁米国际论坛暨贸易洽谈会开幕式在贵州兴仁县隆重举行,兴仁县为全国乃至全球最大的薏仁米生产基地和产品集散中心、中国薏仁之乡。论坛围绕“中国薏仁米质量与品牌建设”“中国薏仁米种植与加工现状及趋势”,是首次以薏仁米小杂粮为主题的国际性会议,就中国薏仁米种植加工、药食两用、养生文化、品牌建设、产业发展等焦点问题进行深入研讨和广泛交流,同时举行了“国家薏仁米产业技术创新战略联盟”授牌仪式。

 

  

贵州省副省长陈鸣明等政府负责人,马来西亚联合大学主席、教育部前副部长穆罕默德尤索夫卡西姆,柬埔寨皇家农业大学副校长邦滕、韩国首尔大学等8个东盟国家政府、高校、企业家代表,中国工程院院士宋宝安副校长、台湾大学食品所所长江文章教授等来自浙江科技学院、上海交大、江南大学、科技部、贵州大学等的学者以及企业家500余人与会。

   

       应国际论坛承办方邀请,我校省2011中心主任毛建卫教授一行参加了2017中国-东盟薏仁国际论坛。

       国际论坛期间,毛建卫教授一行与论坛承办方所在县县委县政府领导等及贵州薏仁产业集团董事长等企业家进行了多次合作座谈,并应邀考察指导了三家薏仁企业和二家发酵食品产学合作企业。