03工作动态
首页 -> 工作动态 -> 正文
省2011中心主办承办“2018全国发酵行业高峰论坛暨发酵工程研究会第23次年会”
时间:2018-11-06   

     11月1日-3日,中国食品工业协会发酵工程研究会、浙工大、浙科院主办的"2018全国发酵行业高峰论坛暨发酵工程研究会第23次年会"在杭州举办。浙江工业大学生物工程学院院长、中国工程院院士郑裕国教授出席论坛并作讲话,我校党委委员、中国食品工业协会发酵工程研究会副会长毛建卫教授作题为“中国食品工业与生物发酵制造”首场主题报告,并主持了第一天上午论坛。

     来自中国食品工业协会、黑龙江七台河市、兄弟协会等领导,中粮生化能源(龙江)有限公司、河南莲花健康产业股份有限公司、河北梅花生物科技集团股份有限公司、山东菱花集团有限公司、宁夏伊品生物工程股份有限公司、山东阜丰集团、江苏赛奥生化有限公司等行业大型企业负责人,浙江科技学院、浙江工业大学、浙江大学、江南大学、天津科技大学、河南工业大学、吉林大学、南京大学、发酵技术国家工程研究中心、中科院等高校、科研院所的教授专家,共120余人参加了会议。 

     论坛期间,发酵工程研究会与七台河市就七台河发酵产业园建设签订了战略合作协议;论坛期间还宣读并颁发了新增中国食品工业协会发酵工程研究会副会长、常务理事、专家委员会等证书。

     中粮生化能源(龙江)有限公司、河北梅花生物科技集团股份有限公司、山东菱花集团有限公司、宁夏伊品生物工程股份有限公司等企业负责人作了企业转型升级、企业文化交流报告,论坛发布了100余条科技成果信息,15位教授、专家、企业负责人作相关主题报告,会议围绕发酵行业的前沿科学问题、产业关键技术、应用新领域、企业文化等展开了热烈的研讨,产、学、研、政各界都兴致盎然,受益匪浅。

     王永江教授担任大会主席团成员,黄俊教授在下午场发布我中心科技成果信息并作学术报告,生物工程系系主任沙如意博士参与下午场论坛主持,副院长刘赫扬博士等师生一行参加了会议。

     论坛最后,毛建卫教授对本次论坛作了简练而深刻的大会总结。