03工作动态
首页 -> 工作动态 -> 正文
我中心教师参加全国应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会第三次学术年会
时间:2018-11-05

为适应高等教育发展的新形势新要求,推进高校转型发展和人才培养改革创新,1017日,以“践行四个回归,深化产教融合”为主题的全国应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会第三次学术年会在江西宜春学院隆重举行,应用技术大学(学院)联盟副秘书长、李志华教授,联盟生物与化学工程专业协作会理事长、刘士旺教授,联盟生物与化学工程专业协作会秘书长、王永江教授和叶春林博士、班兆军博士出席了本次会议。

开幕会上,宜春学院党委书记李雪南教授和联盟副秘书长李志华教授分别向大会致辞,协作会理事长刘士旺教授作2018年度工作总结,协作会秘书长王永江教授宣布新入会会员单位名单。

开幕式结束后,中科院上海生命科学研究院郝玉有研究员、江西宏远化工有限公司董事长吴旅良分别作了精彩的主旨报告。本次年会还围绕深化产教融合、推动学科专业建设和应用型人才培养进行了经验交流,来自六所高校的代表作了专题发言。

参会代表还参观考察了宜春学院尚能众创空间展示厅和化学与生物工程学院专业教学科研平台。

应用技术大学(学院)联盟生物与化学工程专业协作会第四次学术年会2019年将在福建武夷学院召开。