03 工作动态
首页-> 工作动态 -> 正文
我校省2011中心成功主办“2019天然功能性原料及虾青素应用创新发展论坛”
时间:2019-09-24   

      2019年9月24日,由中国生物发酵产业协会、浙江科技学院、浙江工业职业技术学院、浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心(2011计划)联合主办,中国生物发酵产业协会生物资源提取分会、浙江省食品添加剂与配料行业协会、上海市食品添加剂与配料行业协会联合承办的“2019天然功能性原料及虾青素应用创新发展论坛”在上海召开,来自齐鲁工业大学、中国海洋大学、浙江科技学院、浙江工业职业技术学院等科研院所的专家学者以及上海莱雀生物科技有限公司、深圳市德和生物科技企业家等200余位参加了本次论坛。

                


       

        我校省2011协同创新中心教授、博士、研究生等40余人参加了本次会议,省2011协同创新中心毛建卫教授主持了本次论坛。




       齐鲁工业大学生物制药工程研究所所长刘新利教授作了“基于桑树资源的天然功能性成分研究开发”的主题报告,从桑葚果实、桑枝叶、桑白皮、桑黄等方面介绍了桑树资源的开发。             

       

      

        中国海洋大学徐杰教授作了“虾青素的分析、生物活性及商业化应用”的主题报告,介绍了建立虾青素的准确定量方法及高效运载体系、虾青素酯的合成及生物活性、虾青素酯在在营养保健和制药行业中的用途等内容。

  

      

       

        我校生化学院副院长黄俊教授作了“乳酸菌生物合成食品功能因子GABA的分子机制及关键酶的结构解析”主题报告,介绍了利用乳酸菌生物合成GABA,GABA生物合成机制、如何提高GABA产量等内容。


    

        上海莱雀生物科技有限公司总监AkeLignell作了“雨生红球藻(虾青素)助力您的健康与活力”的主题报告;深圳市德和生物科技监事、运营副总关辉作了“雨生红球藻工业化养殖方式及未来发展”的主题报告。



(王珍珍、姚刚报道)