04 前沿动态
首页-> 前沿动态 -> 正文
重磅|酵素被国家发改委列入 《产业结构调整指导目录(2019年本)》
时间:2019-11-08

中华人民共和国国家发展和改革

委员会令第29号

《产业结构调整指导目录(2019年本)》已经2019年8月27日第2次委务会议审议通过,现予公布,自2020年1月1日起施行。《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》同时废止。

主任:何立峰

2019年10月30日

酵素企业迎来重大发展机遇

酵素被国家发改委列入

《产业结构调整指导目录(2019年本)》

十九、轻工-29条

undefined

为充分发挥南召县植物酵素在全国的产业优势和特色优势,加快培育构建中国酵素之都,引领推动全市绿色健康产业快速发展,2018年12月29日南阳市政府与中国生物发酵产业协会酵素分会成立了以南阳市副市长李鹏为主任的中国酵素之都特色区域推进工作委员会,为中国生物发酵产业协会酵素分会和市、县政府联合培育打造“中国酵素之都”奠定了坚实的基础。(文末附中国酵素之都特色区域推进工作委员会成员名单)

undefined

2018年4月22日上午,中国酵素之都推进委员会第一次会议在恒利康生物科技股份有限公司隆重召开。

南阳市政府副市长-马冰致辞

undefined

南阳市政府副市长马冰同志出席并发表重要讲话:他指出了南阳市在发展建设方面具有的独特地理优势,表达了实施项目建设,科技创新现代金融,人力资源引进战略,重抓重推,建设先进制造业强市,建设全国健康养生之都的决心,表达了对南召县打造中国酵素之都的支持!

中国生物发酵产业协会酵素分会

秘书长-周海龙

undefined

中国生物发酵产业协会副理事长、酵素分会秘书长周海龙先生出席会议并介绍酵素产业未来发展规划。

中共南召县委书记-刘永国致辞

undefined

中共南召县委书记刘永国出席会议并发表讲话:他首先介绍了南召县在最近几年在经济和科技发展方面取得的成就,表达了要在高端规划,精准招商,人才引进等方面持续推进的决心和南召县打造中国酵素之都的愿景。

恒利康生物科技股份有限公司董事长-李恒

undefined

恒利康生物科技股份有限公司是以研究、开发、生产、销售益生菌、植物酵素的现代化企业。董事长李恒先生介绍2019年企业发展规划设想,并表示要为南召县打造中国酵素之都特色区域贡献自己的最大力量。

undefined

南阳市副市长马冰同志(右一)副秘书长周海龙先生(左一) 共同为中国南召酵素产业发展服务中心揭牌。

undefined

南召县委书记刘永国同志(右一)和恒利康生物科技股份有限公司董事长-李恒先生(左一)为恒利康生物科技有限公司揭牌。

undefined

公司于2016年10月启动IPO主板上市筹备工作,今年2月1日,经国家工商总局核准,企业名称变更为恒利康生物科技股份有限公司,并于3月8日完成股份制改制工作。这标志着恒利康生物科技股份有限公司实现了企业发展史上一个里程碑式的跨越,也为企业走进资本市场运作,问鼎中国走向世界迈出了坚实的一步!

undefined

县委常委、副县长李文鹏(右一)和中国酵素产业发展服务中心副主任黄丽慧女士(左一)为南阳市人民政府中国酵素之都特色区域推进委员会办公室揭牌。

undefined

恒利康生物科技股份有限公司是研发、生产、销售、益生菌、植物酵素、植物发酵液、植物发酵全系列饮品、固液体饮料、植物提取物的高科技生物工程企业。是国家高新技术企业、中国生物发酵产业协会酵素分会理事单位、河南省植物酵素工程技术研究中心、南阳市百强科技创新企业、2014年—2018年“河南省A类重点项目”。先后与台湾阳明大学、华东理工大学、河大药学院、南阳理工学院等十几家院所建立了长期的技术合作关系。旗下台湾华扬龙生科技产业园总投资17.8亿元,占地面积658亩,年产植物酵素及益生菌25万吨。公司研发生产的植物酵素、益生菌等系列产品均达国际先进水平,产品远销德国、日本、韩国、新加坡、台湾、香港等十几个国家和地区。

企业风采

厂区航拍图