08 合作交流
首页-> 合作交流 -> 正文
【三实讲坛第311期 (省2011协同创新论坛系列74期)】:气相离子迁移谱(GC-IMS):“看得见”的风味分析
时间:2019-11-13   

窗体顶端



题:气相离子迁移谱(GC-IMS:“看得见的风味分析

主讲人:任芳 山东海能科学仪器有限公司

间:20191120日(周三)1000

点:省农产品加工重点实验室三楼学术报告厅

 

报告摘要:

气相离子迁移谱技术在无需样品前处理的条件下,通过顶空进样可快速捕捉食品中的挥发性有机物,强大的软件功能可将食品中挥发性有机物以指纹图谱的形式展示出来,一眼便可看出样品之间的差异。根据这种直观可视看得见的差异,在食品领域可用于:地理标识性产品的保护、产品品质、品种的区分、果蔬保鲜方式的优化选择、加工适用性的选择、加工工艺的优化(如肉制品、乳制品)、产品新鲜度货架期的确定、产品异味的溯源等等。

 

主讲人简介:

山东海能科学仪器有限公司GAS事业部应用技术经理,毕业于四川大学有机化学专业,硕士研究生,工程师。目前主要从事食品风味分析及方法的开发工作。

 

欢迎全校广大教师、学生参加。

 

 

生物与化学工程学院

浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心(省2011计划)

浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队

生物与化学工程学院学工办、学生会、研究生会

2019.11.13