09 平台资源
首页-> 平台资源 -> 正文
浙江省易文赛细胞药物和制品研究院
时间:2017-03-28   

 

    依托杭州易文赛生物科技有限公司,于2013年成立,为浙江省重点企业研究院。由著名医学专家李兰娟院士出任研究院院长,原卫生部副部长殷大奎任名誉院长。

浙江省细胞药物和制品研究院是由浙江省政府、杭州市政府、余杭区政府和杭州易文赛生物技术有限公司共同建立的相对独立的医药产业研发实体,2012年入选浙江省“现代医药产业技术创新综合试点单位”。研究院采取开放式矩阵组织模式,实行院长负责制,现由殷大奎担任名誉院长,由杨胜利院士领衔的战略委员会,汇聚覆盖生物技术、细胞药物、经济产业、公共政策等相关领域的学者、专家,负责对研究院的发展提供信息及咨询。

研究院现主要依托易文赛研发中心,联合浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院、中国科学院广州生物医药与健康研究院、浙江大学附属医院和传染病诊治国家重点实验室等科研院所,下设综合管理部、教育培训部和五个研发中心。研发和管理团队现有院士3名,国家“千人计划”特聘专家2人,浙江省“千人计划”入选者2人、长江学者特聘教授1名,杰出青年科学家1名。具有高级专业技术职称人员20多人,硕士及以上学历专业人才50多人,并在三年内组建100人以上的高素质优秀生物医药科研队伍。

研究院紧紧围绕细胞药物和制品研发这一前沿方向,联合国内知名院校和科研单位发挥产业集群优势,与天津药研院合作设立“浙江细胞应用工程中心”,与浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院成立“干细胞与分子诊断联合研发中心”、与浙江大学医学院附属第一医院国家重点实验室、中科院广州生物医药与健康研究院合作设立“创新载体”推进合作项目的开展。